ピーナッツチョコチップクッキー レシピ・作り方

ピーナッツチョコチップクッキー
  • 約1時間
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
ピーナツクリームを加えて、香ばしく仕上げました。

材料(30枚程度人分)

  • 無塩バター 60g
  • ピーナツクリーム 70g
  • ☆グラニュー糖 50g
  • 溶き卵 1個
  • バニラエッセンス 数滴
  • ★薄力粉 180g
  • ★ベーキングパウダー 1g
  • チョコチップ 80g

作り方

  1. 1 室温で柔らかくしたバターを袋に入れて揉みます。
  2. 2 よく練った1に、ピーナツクリームを加えて混ぜます。
  3. 3 2にグラニュー糖を入れ、ザラザラが無くなるまで、よく混ぜます。
  4. 4 溶き卵を3回に分けて入れその都度混ぜます。さらにチョコチップとバニラエッセンスも加えて混ぜます。
  5. 5 振るった★を入れて、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜます。
  6. 6 生地をまとめて、袋の口を縛り、冷蔵庫で1時間休ませます。
  7. 7 休ませた生地をちぎって丸め、平たくします。クッキングシートを敷いた天板に、生地を並べます。
  8. 8 180度で予熱セットしておいたオーブンで10分焼いたら、完成です♪

きっかけ

子どもとのおやつ作りで♪

  • レシピID:1690010271
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る