ピーナッツチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(30枚程度人分)
- 無塩バター 60g
- ピーナツクリーム 70g
- ☆グラニュー糖 50g
- 溶き卵 1個
- バニラエッセンス 数滴
- ★薄力粉 180g
- ★ベーキングパウダー 1g
- チョコチップ 80g
作り方
- 1 室温で柔らかくしたバターを袋に入れて揉みます。
- 2 よく練った1に、ピーナツクリームを加えて混ぜます。
- 3 2にグラニュー糖を入れ、ザラザラが無くなるまで、よく混ぜます。
- 4 溶き卵を3回に分けて入れその都度混ぜます。さらにチョコチップとバニラエッセンスも加えて混ぜます。
- 5 振るった★を入れて、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜます。
- 6 生地をまとめて、袋の口を縛り、冷蔵庫で1時間休ませます。
- 7 休ませた生地をちぎって丸め、平たくします。クッキングシートを敷いた天板に、生地を並べます。
- 8 180度で予熱セットしておいたオーブンで10分焼いたら、完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2021/05/13 19:26おいしくいただきました。