大根とにんじんのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
冷蔵庫にある材料で、簡単すまし汁を作りましょう♪

材料(4人分)

大根
1/3本
にんじん
1本
つと(なるとやかまぼこでもOK)
150g
800ml
★白だし
大さじ3
★めんつゆ
大さじ4
★酒
大さじ1
★塩
一つまみ

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは、皮を剥かずにいちょう切りに、つとは斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に水と大根、にんじんを入れて火にかけ、5分煮ます。
  3. 3
    つとと★を加えて、3分煮ます。火を止めて、蓋を閉めたまま5分置いたら、完成です♪

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
すまし汁にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする