材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- ほうれん草
- 1束
- 長ねぎ
- 1/2本
- 椎茸
- 4個
- 水
- 800ml
- ☆中華の素
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆しょうが・にんにくチューブ
- 各3cm
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。ほうれん草は4cm幅に切ります。長ねぎは小口切りに、椎茸はスライスします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、火にかけます。沸いたら、鶏胸肉と椎茸も入れて、4分ほど煮ます。
-
- 3
- ほうれん草を加えて、さらに3分ほど煮たら、☆を加えます。
-
- 4
- よく混ぜて、塩コショウで味を整えたら、火から下ろし、蓋を閉めたまま3分置いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません