鶏胸肉とほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
鶏胸肉なので、ヘルシーですがボリュームある美味しいスープです!

材料(4人分)

鶏胸肉
200g
ほうれん草
1束
長ねぎ
1/2本
椎茸
4個
800ml
☆中華の素
小さじ2
☆醤油
大さじ1
☆酒
小さじ2
☆しょうが・にんにくチューブ
各3cm
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。ほうれん草は4cm幅に切ります。長ねぎは小口切りに、椎茸はスライスします。
  2. 2
    鍋に水を入れて、火にかけます。沸いたら、鶏胸肉と椎茸も入れて、4分ほど煮ます。
  3. 3
    ほうれん草を加えて、さらに3分ほど煮たら、☆を加えます。
  4. 4
    よく混ぜて、塩コショウで味を整えたら、火から下ろし、蓋を閉めたまま3分置いて完成です

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープほうれん草鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする