ヨーグルト入りレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オットーリポー
ゼラチンを水でふやかし、チン♪して溶かしたらあとは材料を一つずつ入れてよく混ぜるだけ。とても簡単です。
みんながつくった数 7

材料(5~6人分)

クリームチーズ
200g
ヨーグルト
200g
ゼラチン
5g
50cc
レモン汁
大さじ1
砂糖
50g
シリアル(グラノーラ)
1/2カップ

作り方

  1. 1
    下準備として...
    材料は常温に戻しておく。
  2. 2
    ガラスボウルに、ゼラチンと水を入れ、ゼラチンをふやかし、レンジに2〜30秒かけとかす。
  3. 3
    2.に常温に戻したクリームチーズと砂糖とレモン汁を入れて よく混ぜます。
  4. 4
    作り方3.が滑らかになるまでよく混ぜれたら、ヨーグルトを加え混ぜ合わせます。
    追記:ここで空気を混ぜるように泡立て器でよくよく撹拌すると、出来上がりが意外に滑らかな舌触りになります
  5. 5
    器に、先ずシリアルを、次に4.を等分していれ、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    冷え固まったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

本当に”ざっくり”で作れます。 が、生クリームが入っていない分、若干酸味を(ヨーグルト味が出て)感じるかもしれません。 ジャムをかけたりして召し上がるのも良いかと...思います。

きっかけ

最初は生クリームを準備し忘れ作ったところ、生クリーム抜きのチーズケーキでも、意外にイケたので。生クリームを泡立てる手間も省け、以後そのまま作っています。それほど違和感はないと思います。

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキヨーグルト
関連キーワード
レアチーズケーキ クリームチーズ ヨーグルト 簡単お菓子
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする