ギー&ワインビネガーde鶏ももカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- マジックソルト
- まぶす程度
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- ハーブブイヨン(洋風だしならOK)
- 小さじ1
- ギー
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パプリカパウダー(なしでもOK)
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を一口大に切り、マジックソルトをふりかけておきます。
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- 2
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- 白ワインビネガー、白ワイン、ハーブブイヨンを混ぜておきます。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱しておきます。
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- 4
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- 3に1を投入します。
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- 5
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- 片面がやけたら、裏返します。しっかり火を通して下さい。
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- 6
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- 5に火が通ったら、2のソースとギーを入れて、水分がなくなるまで焼いてください。
-
- 7
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- お皿に盛り付け、あればパプリカパウダーをふって、完成です。
きっかけ
ギーとワインビネガーを使ったお料理を作りたかったので。
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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ギー&ワインビネガーde鶏ももカリカリ焼き
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