ギー&ワインビネガーde鶏ももカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
とっても簡単!時短料理で、健康にも◎
さらにメインになる一品です。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
マジックソルト
まぶす程度
白ワインビネガー
大さじ1
白ワイン
大さじ1
ハーブブイヨン(洋風だしならOK)
小さじ1
ギー
10g
オリーブオイル
大さじ1
パプリカパウダー(なしでもOK)
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、マジックソルトをふりかけておきます。
  2. 2
    白ワインビネガー、白ワイン、ハーブブイヨンを混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱しておきます。
  4. 4
    3に1を投入します。
  5. 5
    片面がやけたら、裏返します。しっかり火を通して下さい。
  6. 6
    5に火が通ったら、2のソースとギーを入れて、水分がなくなるまで焼いてください。
  7. 7
    お皿に盛り付け、あればパプリカパウダーをふって、完成です。

きっかけ

ギーとワインビネガーを使ったお料理を作りたかったので。

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ギー&ワインビネガーde鶏ももカリカリ焼き

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする