豚バラとたっぷり野菜のバーニャカウダ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 5枚程度
- セロリ
- 5本くらい
- 人参
- 1/2本
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黃パプリカ
- 1/4個
- ヤングコーン
- 5本
- バーニャカウダ(市販でもOK)
- 大さじ4
- 菜種油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- ブラックペッパー(お好みで)
- 少々
- バジルの葉・ラディッシュ(お好みで)
- 1枚・2切れ
作り方
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- 1
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- 材料を全て、食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- フライパンに菜種油を敷き、豚バラから焼いていきます。両面軽く焼いて下さい。
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- 3
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- 2に野菜をすべていれて、さっと炒めます。
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- 4
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- バーニャカウダのレシピはこちら→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690009961/
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- 5
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- 3にバーニャカウダを入れて、混ぜ炒めます。
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- 6
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- 5に白ワイン、水を加え、蓋をして、5分ほど煮込みます。
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- 7
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- お皿に盛り付け、ブラックペッパー・バジル・ラディッシュをお好みで添えたら、完成です。
きっかけ
バーニャカウダを応用したレシピを作りたかったので。
バーニャカウダは市販のものでもOK!