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豚バラとたっぷり野菜のバーニャカウダ煮込み レシピ・作り方

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お肉も野菜もたっぷり摂れて、栄養満点◎
バーニャカウダは市販のものでもOK!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
5枚程度
セロリ
5本くらい
人参
1/2本
赤パプリカ
1/4個
黃パプリカ
1/4個
ヤングコーン
5本
バーニャカウダ(市販でもOK)
大さじ4
菜種油
大さじ1
白ワイン
大さじ1
100ml
ブラックペッパー(お好みで)
少々
バジルの葉・ラディッシュ(お好みで)
1枚・2切れ
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作り方

  1. 1
    材料を全て、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに菜種油を敷き、豚バラから焼いていきます。両面軽く焼いて下さい。
  3. 3
    2に野菜をすべていれて、さっと炒めます。
  4. 4
    バーニャカウダのレシピはこちら→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690009961/
  5. 5
    3にバーニャカウダを入れて、混ぜ炒めます。
  6. 6
    5に白ワイン、水を加え、蓋をして、5分ほど煮込みます。
  7. 7
    お皿に盛り付け、ブラックペッパー・バジル・ラディッシュをお好みで添えたら、完成です。

きっかけ

バーニャカウダを応用したレシピを作りたかったので。

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
料理名
豚バラとたっぷり野菜のバーニャカウダ煮込み

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/22 19:28
野菜が手に入ったものですが… 美味しくできました〜^ ^
あっこサンバ

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