冷蔵庫の残りで、簡単卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
冷蔵庫にちょこちょこっと残った食材で、イタリアン卵炒めを作りました。

材料(2人分)

2個
もやし
1/2袋
カニカマ
5本
ハム
2枚
コンソメ粉末
大さじ1/3
料理酒
大さじ3
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    カニカマとハムは、斜め切りにしておきます。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    フライパンに溶き卵を入れ、かき混ぜながら焼きます。
    半熟になったら、一旦フライパンから取り出します。
  3. 3
    片栗粉を水に溶いておきます。
  4. 4
    もやしから炒めます。
  5. 5
    ある程度、火が通ったら、カニカマ、ハムを加えます。
    そこに、コンソメ、料理酒、塩コショウで味つけします。
  6. 6
    5に2の卵を加え、ざっくりと混ぜ合わせます。
  7. 7
    3の水溶き片栗粉を加え、ざっくりと混ぜ合わせ、オリーブオイルを回しかけて完成です。

おいしくなるコツ

卵を一旦取り出すことで、それ以外の材料についた味付けがまろやかになります。

きっかけ

冷蔵庫によくちょこちょこ余ることのある材料を使い切りたかったので、作りました。

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
冷蔵庫の残りで、簡単卵炒め

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする