冷蔵庫の残りで、簡単卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カニカマとハムは、斜め切りにしておきます。
卵は溶いておきます。 -
2
フライパンに溶き卵を入れ、かき混ぜながら焼きます。
半熟になったら、一旦フライパンから取り出します。 - 3 片栗粉を水に溶いておきます。
- 4 もやしから炒めます。
-
5
ある程度、火が通ったら、カニカマ、ハムを加えます。
そこに、コンソメ、料理酒、塩コショウで味つけします。 - 6 5に2の卵を加え、ざっくりと混ぜ合わせます。
- 7 3の水溶き片栗粉を加え、ざっくりと混ぜ合わせ、オリーブオイルを回しかけて完成です。
きっかけ
冷蔵庫によくちょこちょこ余ることのある材料を使い切りたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
卵を一旦取り出すことで、それ以外の材料についた味付けがまろやかになります。
- レシピID:1690009958
- 公開日:2017/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 冷蔵庫の残りで、簡単卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません