【うま塩】そばとうどんで塩焼きちゃんぽん レシピ・作り方

【うま塩】そばとうどんで塩焼きちゃんぽん
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
うどんが足りなかったので、焼きそば麺を1個入れて塩焼きちゃんぽんに。うま塩一つで簡単に味付けできます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ピーマン・キャベツは細切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉→玉ねぎ・ピーマン→キャベツを炒めます。
  3. 3 そば1玉とうどん2玉を入れて炒め合わせます
  4. 4 リケンのノンオイルうま塩を回し入れて、全体を炒め合わせます。
  5. 5 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1690009880
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎキャベツピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る