【青じそ】ピーマンとツナ玉トースト レシピ・作り方

【青じそ】ピーマンとツナ玉トースト
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
ピーマンとツナの

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ピーマン 1個
  • シーチキンマイルド 1/3缶
  • 1個
  • 100cc
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ1
  • ★マジックソルト 少々
  • ★リケンのノンオイル青じそ 適量(お好みで)

作り方

  1. 1 ピーマンはタネとヘタを取り、細切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し、ピーマンとシーチキンを入れ炒めます→リケンのノンオイル青じそを加えて味付けします
  3. 3 真ん中を空けて、卵を割り入れ→水を鍋肌から加えて、蓋をして蒸し焼き
  4. 4 中火で3〜4分蒸し焼きします(卵の固さはお好みで)
  5. 5 食パンをトーストします。
  6. 6 お皿にトースト→【手順4】をのせ→(★)をかけたら出来上がり♪

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1690009871
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン食パン朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る