青梗菜とウィンナー炒め レシピ・作り方

青梗菜とウィンナー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
青梗菜とウィンナーの中華炒めです

材料(3人分)

  • 青梗菜(間引き) 2株分くらい
  • ウィンナー 5本
  • キャベツ 2枚
  • ごま油 大さじ1
  • ウェイファー(coop) 小さじ1/2〜1
  • 塩コショウ 少々
  • かき醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ウィンナーは斜め切りにします。

    キャベツは洗って→ざく切りにします。
  2. 2 青梗菜は半分に切り→芯を取り洗って、一口大にざく切りにします。(大きな青梗菜は茎と葉に分け、茎は細切りにし、葉はざく切りにします)
  3. 3 フライパンにごま油を熱し→ウィンナーを炒めます
  4. 4 青梗菜の茎を炒め→青梗菜の葉とキャベツを加えて→ウェイファー・塩コショウし、炒め合わせます。

    醤油でサッと焦がし炒めします
  5. 5 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1690009791
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜炒めその他のだしソーセージ・ウインナーキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/01/15 11:17
    青梗菜とウィンナー炒め
    今年は葉物が異常に高くて、きゃべつを買うの二の足踏んじゃった…(^^;
    もやしで代用しちゃいましたが、とっても美味しかったです❤ 青梗菜とウインナーで許してね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る