青梗菜とウィンナー炒め レシピ・作り方
![青梗菜とウィンナー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83275c1bf738ce674a6eaa72dad681f8e9682421.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ウィンナーは斜め切りにします。
キャベツは洗って→ざく切りにします。 - 2 青梗菜は半分に切り→芯を取り洗って、一口大にざく切りにします。(大きな青梗菜は茎と葉に分け、茎は細切りにし、葉はざく切りにします)
-
3
フライパンにごま油を熱し→ウィンナーを炒めます
-
4
青梗菜の茎を炒め→青梗菜の葉とキャベツを加えて→ウェイファー・塩コショウし、炒め合わせます。
醤油でサッと焦がし炒めします -
5
お皿に盛ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/01/15 11:17今年は葉物が異常に高くて、きゃべつを買うの二の足踏んじゃった…(^^;
もやしで代用しちゃいましたが、とっても美味しかったです❤ 青梗菜とウインナーで許してね。