納豆と豆腐と揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
刻んだ納豆の味噌汁は、コクがアップでおいしいです
(*^▽^*)

材料(2人分)

納豆
1パック
絹ごし豆腐
1/2丁
油揚げ(正方形)
2枚
玉ねぎ
1/2個
400ml
だしの素
大さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り、油揚げを細切り、納豆をみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水、だしの素、玉ねぎ、油揚げを入れて煮る。
  3. 3
    玉ねぎが透明になってきたら、豆腐を手で崩していれ、ひと煮立ちしたら火を止め味噌を溶く。
    納豆を加えて、火にかけ沸騰直前で火を止め完成。

おいしくなるコツ

ひと手間ですが、納豆を刻むことです。

きっかけ

納豆の期限が切れそうだったので、納豆消費に作りました♪

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
納豆簡単夕食絹ごし豆腐油揚げその他の味噌汁
関連キーワード
納豆 刻む 豆腐 油揚げ
料理名
納豆と豆腐と揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする