納豆と豆腐と揚げの味噌汁 レシピ・作り方

納豆と豆腐と揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
刻んだ納豆の味噌汁は、コクがアップでおいしいです
(*^▽^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、油揚げを細切り、納豆をみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水、だしの素、玉ねぎ、油揚げを入れて煮る。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら、豆腐を手で崩していれ、ひと煮立ちしたら火を止め味噌を溶く。
    納豆を加えて、火にかけ沸騰直前で火を止め完成。

きっかけ

納豆の期限が切れそうだったので、納豆消費に作りました♪

おいしくなるコツ

ひと手間ですが、納豆を刻むことです。

  • レシピID:1690009787
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆簡単夕食絹ごし豆腐油揚げその他の味噌汁
関連キーワード
納豆 刻む 豆腐 油揚げ
料理名
納豆と豆腐と揚げの味噌汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る