アプリで広告非表示を体験しよう

☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
昔懐かしい、なじみの味です(*´▽`*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
40g
油揚げ
1枚
にんじん
1/2本
☆だし汁
1と1/4カップ
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1と1/2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をたっぷりの水(分量外)で戻します。戻ったら、食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    にんじんは細切りに、さつま揚げは薄く短冊切りにします。熱湯で油抜きをした油揚げも短冊切りにします。
  3. 3
    鍋にサラダ油をしき、にんじん、油揚げ、さつま揚げ、切り干し大根を炒めます。
  4. 4
    鍋に☆を加えて、煮ます。汁気がなくなったら、完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/07 22:12
いっぱい作って冷凍しました! 美味しかったです!
*juni*
レポートありがとうございます! 小分けで冷凍!!ナイスアイディアですね(*´∀`*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする