ラクラク炊飯器〜そばの実de参鶏湯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽先
- 4本
- 白ネギ
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- 生姜チューブ
- 大さじ1
- そばの実
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
-
- 白ネギは斜め薄切り、ニンニクは薄切りにしておきます。
-
- 2
-
- 炊飯器に全ての材料を入れて、普通炊きでスイッチを入れます。
-
- 3
-
- 炊き上がったら、完成です。
きっかけ
お家で簡単にサムゲタンが食べたかったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません