ベーコンと青梗菜の八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
青梗菜は軸と葉に分けて、軸は細切り、葉はざく切りにします。 ピーマンはヘタと種を取り、細切りにします。 玉ねぎはくし切り、人参は半月切りにします。
ベーコンは3cm幅に切ります - 2 フライパンにサラダ油を熱し→人参→ピーマン→玉ねぎ→青梗菜の軸→ベーコンとを炒めます。
- 3 人参に火が通ったら、青梗菜の葉の部分を加えて、炒め合わせます
- 4 八宝菜の素を加えます
- 5 全体を混ぜ合わせます
- 6 お皿に盛ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません