ベーコンと青梗菜の八宝菜 レシピ・作り方

ベーコンと青梗菜の八宝菜
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
ベーコン、青梗菜、人参、ピーマン、玉ねぎが入った八宝菜です。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 小1個
  • 人参 1/3
  • ピーマン 2個
  • 青梗菜 2株
  • スライスベーコン 6枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 八宝菜の素 1袋

作り方

  1. 1 青梗菜は軸と葉に分けて、軸は細切り、葉はざく切りにします。 ピーマンはヘタと種を取り、細切りにします。 玉ねぎはくし切り、人参は半月切りにします。

    ベーコンは3cm幅に切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し→人参→ピーマン→玉ねぎ→青梗菜の軸→ベーコンとを炒めます。
  3. 3 人参に火が通ったら、青梗菜の葉の部分を加えて、炒め合わせます
  4. 4 八宝菜の素を加えます
  5. 5 全体を混ぜ合わせます
  6. 6 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1690009761
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンピーマンにんじん玉ねぎチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る