アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の玉ねぎおろし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
玉ねぎおろしで豚肉が柔らかくなり、旨みもぐっと出た絶品おかずです!

材料(4人分)

豚こま肉
400g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
☆めんつゆ・みりん・酒
各大さじ2
☆しょうが・にんにくチューブ
各4cm
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろします。出てきた汁ごとボウルに入れて、☆と合わせます。
  2. 2
    豚こま肉を食べやすい大きさに切ります。二重にしたビニール袋に入れます。1を加えてもみ込み、袋の口をしっかりと縛ります。冷蔵庫で30分ほど置きます。
  3. 3
    にんじんを細切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんと冷蔵庫から取り出した2を汁ごと入れます。
  5. 5
    汁気が8割無くなるまで炒めたら、完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする