材料(4人分)
- 豚こま肉
- 400g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆めんつゆ・みりん・酒
- 各大さじ2
- ☆しょうが・にんにくチューブ
- 各4cm
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをすりおろします。出てきた汁ごとボウルに入れて、☆と合わせます。
-
- 2
- 豚こま肉を食べやすい大きさに切ります。二重にしたビニール袋に入れます。1を加えてもみ込み、袋の口をしっかりと縛ります。冷蔵庫で30分ほど置きます。
-
- 3
- にんじんを細切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんと冷蔵庫から取り出した2を汁ごと入れます。
-
- 5
- 汁気が8割無くなるまで炒めたら、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません