冷えても美味しい!ごま塩おにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 茶碗4膳
- 塩 少々
- ごま 少々
- 昆布茶 小さじ1
作り方
- 1 ご飯をボウルに入れて、昆布茶をふりかけます。へらでさっと混ぜます。
- 2 1を4等分にして、それぞれラップで包んで握ります。
- 3 塩とごまをおにぎりの表面にふったら、完成です!
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/09/01 16:25海苔も巻きました。
昆布茶の旨味が効いてて、美味しかったです♪ -
Findus2021/07/26 08:22とても美味しかったです(^O^)♪
-
いちねこ2021/07/20 19:45暑い日にちょうど良い塩気で美味しかったです♪ご馳走様でした(*´ω`*)
-
じゃが塩2018/05/26 06:43お弁当にピッタリです!
ごちそうさまです!