冷えても美味しい!ごま塩おにぎり レシピ・作り方

冷えても美味しい!ごま塩おにぎり
  • 5分以内
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
隠し味に昆布茶を使うことで、美味しさが断然アップします!

材料(4人分)

  • ご飯 茶碗4膳
  • 少々
  • ごま 少々
  • 昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 ご飯をボウルに入れて、昆布茶をふりかけます。へらでさっと混ぜます。
  2. 2 1を4等分にして、それぞれラップで包んで握ります。
  3. 3 塩とごまをおにぎりの表面にふったら、完成です!

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1690009738
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/09/01 16:25
    冷えても美味しい!ごま塩おにぎり
    海苔も巻きました。
    昆布茶の旨味が効いてて、美味しかったです♪
  • Findus
    Findus
    2021/07/26 08:22
    冷えても美味しい!ごま塩おにぎり
    とても美味しかったです(^O^)♪
  • いちねこ
    いちねこ
    2021/07/20 19:45
    冷えても美味しい!ごま塩おにぎり
    暑い日にちょうど良い塩気で美味しかったです♪ご馳走様でした(*´ω`*)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/26 06:43
    冷えても美味しい!ごま塩おにぎり
    お弁当にピッタリです!
    ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る