切り干し大根の煮物で玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
切り干し大根の煮物が少し余ったら、ちょっと甘めの玉子焼きです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
切り干し大根の煮物
お玉1杯分
めんつゆ(3倍濃縮)・砂糖
各大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵、切り干し大根の煮物、めんつゆ、砂糖をボウルに入れて、よくかき混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、①を流し込み焼けてきたら奥から巻いて完成。

おいしくなるコツ

砂糖が入っているので、焦げやすく、煮汁も少しあるので柔らかいです。 フライ返しで巻くと、巻きやすいです。

きっかけ

切り干し大根の煮物が残っていたので、玉子焼きにいれてみました♪

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ切り干し大根
関連キーワード
玉子焼き 切り干し大根の煮物 残り 砂糖
料理名
切り干し大根の煮物で玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする