切り干し大根の煮物で玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 切り干し大根の煮物 お玉1杯分
- めんつゆ(3倍濃縮)・砂糖 各大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 卵、切り干し大根の煮物、めんつゆ、砂糖をボウルに入れて、よくかき混ぜる。
- 2 フライパンに油を敷き、①を流し込み焼けてきたら奥から巻いて完成。
きっかけ
切り干し大根の煮物が残っていたので、玉子焼きにいれてみました♪
おいしくなるコツ
砂糖が入っているので、焦げやすく、煮汁も少しあるので柔らかいです。 フライ返しで巻くと、巻きやすいです。
- レシピID:1690009733
- 公開日:2017/10/14
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の煮物で玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません