切り干し大根の煮物で玉子焼き レシピ・作り方

切り干し大根の煮物で玉子焼き
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
切り干し大根の煮物が少し余ったら、ちょっと甘めの玉子焼きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵、切り干し大根の煮物、めんつゆ、砂糖をボウルに入れて、よくかき混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①を流し込み焼けてきたら奥から巻いて完成。

きっかけ

切り干し大根の煮物が残っていたので、玉子焼きにいれてみました♪

おいしくなるコツ

砂糖が入っているので、焦げやすく、煮汁も少しあるので柔らかいです。 フライ返しで巻くと、巻きやすいです。

  • レシピID:1690009733
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ切り干し大根
関連キーワード
玉子焼き 切り干し大根の煮物 残り 砂糖
料理名
切り干し大根の煮物で玉子焼き
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る