材料(5人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウィンナー
- 6〜8本
- クリームシチューのルウ
- 1/2箱
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- 牛乳
- 100cc
- ナツメグ
- 少々
- クミン
- 少々
- シナモン
- 少々
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- かぼちゃはヘタと種を取り、3〜4cmくらいにに大きめに切ります。
玉ねぎと人参は、2〜3cmの乱切りにします。
ウィンナーは斜め半分に切ります。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、中火〜弱火でウィンナーと玉ねぎを炒めます→人参を加えて炒めます。
水を加えて強火にし→一煮立ちしたら、 かぼちゃを加えて弱火でコトコト煮ます。
-
- 3
- かぼちゃが煮えたら、一旦火を止め、ルウを入れ溶かしながら、混ぜ合わせます。
-
- 4
- 牛乳を加えて、再び中火にかけます。
煮立ったら、再び火を弱めて、トロトロになるまで、4~5分煮ます。
シナモン、ナツメッグ、クミンも加えて混ぜます
-
- 5
-
- 器に注ぎ、ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません