ウィンナーとかぼちゃのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
ゴロゴロ大きなかぼちゃ、玉ねぎ、人参、ウィンナーが入ったかぼちゃのシチューです。お水の量は使用するシチューのルウに合わせてくださいね。

材料(5人分)

かぼちゃ
1/4個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ウィンナー
6〜8本
クリームシチューのルウ
1/2箱
サラダ油
大さじ1
600cc
牛乳
100cc
ナツメグ
少々
クミン
少々
シナモン
少々
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    かぼちゃはヘタと種を取り、3〜4cmくらいにに大きめに切ります。

    玉ねぎと人参は、2〜3cmの乱切りにします。

    ウィンナーは斜め半分に切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、中火〜弱火でウィンナーと玉ねぎを炒めます→人参を加えて炒めます。

    水を加えて強火にし→一煮立ちしたら、 かぼちゃを加えて弱火でコトコト煮ます。
  3. 3
    かぼちゃが煮えたら、一旦火を止め、ルウを入れ溶かしながら、混ぜ合わせます。
  4. 4
    牛乳を加えて、再び中火にかけます。

    煮立ったら、再び火を弱めて、トロトロになるまで、4~5分煮ます。

    シナモン、ナツメッグ、クミンも加えて混ぜます
  5. 5
    器に注ぎ、ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のシチューソーセージ・ウインナーにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする