さつまあげと小松菜とニラの小丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
お昼ご飯に簡単レシピ♪さつまあげと小松菜とニラが入った丼です。

材料(3人分)

さつまあげ
3枚
ニラ
1/2束
小松菜
2束
2個
★麺つゆ(3倍濃縮)
80cc
★水
100cc
★酒
50cc
★砂糖
大さじ1
ご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    さつまあげは半分に切って、4等分にします。

    ニラと小松菜は3〜4cmのざく切りにします。

    卵は軽く溶いておきます
  2. 2
    フライパンに(★)を加えて火にかけ、一煮立ちしたら火を弱めて、さつまあげ、小松菜、ニラを加えて2分煮ます。

    火を強火にし、卵を回し入れます
  3. 3
    器にごはんを盛り、【手順2】をかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼食に

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
さつま揚げめんつゆその他のどんぶり小松菜にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする