材料(3人分)
- さつまあげ
- 3枚
- ニラ
- 1/2束
- 小松菜
- 2束
- 卵
- 2個
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 80cc
- ★水
- 100cc
- ★酒
- 50cc
- ★砂糖
- 大さじ1
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
- さつまあげは半分に切って、4等分にします。
ニラと小松菜は3〜4cmのざく切りにします。
卵は軽く溶いておきます
-
- 2
-
- フライパンに(★)を加えて火にかけ、一煮立ちしたら火を弱めて、さつまあげ、小松菜、ニラを加えて2分煮ます。
火を強火にし、卵を回し入れます
-
- 3
-
- 器にごはんを盛り、【手順2】をかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません