牛カルビとキャベツとピーマンの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カルビ(焼肉用)
- 200g
- ★塩こしょう
- 少々
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 2個
- 塩胡椒
- 2、3ふり
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大のざく切りにします。
ピーマンはタネとヘタを取り、細切りにします。
牛肉は軽く(★)しておきます
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ピーマン軽く炒めます→
キャベツを加えて、1〜2分炒めます。
-
- 3
- キャベツとピーマンをフライパンの端に寄せて、牛肉を焼きすぎないように裏表焼きます
塩胡椒→醤油を加えて焦がし炒めして出来上がり
おいしくなるコツ
塩胡椒はお好みの量で…、卓上コンロなどで熱々で♪
きっかけ
夕飯に