漬物汁でわかめの酢の物 レシピ・作り方
![漬物汁でわかめの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e780c931b95f9c3cb96030d0557e499cfd03b29.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- わかめ(乾燥) 2本
- ところてん 1パック
- 漬物汁(ザラメ+酢) 200ml 200ml
作り方
-
1
わかめは写真のものを使用しています。
左にあるわかめを、1本と数えています。
(30cmくらいです) - 2 鍋に漬物汁を入れて沸騰させる。
-
3
わかめを一口大の半分くらいに切り、鍋に入れてわかめが戻り、冷めたらところてんを加えて完成。
きっかけ
漬物の汁が、沢山余っていたのでもったいなくて使っています。
おいしくなるコツ
漬物の汁は、きゅうりを塩漬けにしてザラメと酢で漬けた漬け汁を使用してます。
- レシピID:1690009539
- 公開日:2017/09/17
関連情報
- 料理名
- 漬物汁でわかめの酢の物
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ところてんを加えて、ちょっと豪華に♪