コロコロ バジルチキン レシピ・作り方

コロコロ バジルチキン
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
ガーリックライスに添えたり、ちょっとしたおかずに(*´▽`*)

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • 乾燥バジル 大さじ1
  • にんにくチューブ 4cm
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 80ml

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口サイズに切ります。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、にんにくチューブを香りが出るまで炒めます。
  3. 3 1を加えて、炒めます。表面が白くなってきたら酒を加えて蓋をし、3分蒸し焼きにします。
  4. 4 蓋を開けたら、バジルをふってざっと炒めます。仕上げに塩コショウで味を整えて完成です!!!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690009468
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る