コロコロ バジルチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 300g
- 乾燥バジル 大さじ1
- にんにくチューブ 4cm
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 酒 80ml
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口サイズに切ります。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、にんにくチューブを香りが出るまで炒めます。
- 3 1を加えて、炒めます。表面が白くなってきたら酒を加えて蓋をし、3分蒸し焼きにします。
- 4 蓋を開けたら、バジルをふってざっと炒めます。仕上げに塩コショウで味を整えて完成です!!!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません