アプリで広告非表示を体験しよう

ネギねぎスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
玉ねぎ&青ねぎの和風スープです

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
青ねぎ
5本
人参
1/3本
600cc
天然だしの素
1袋
小さじ1/3〜1/2
みりん
大さじ2
かき醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参は細切りにします。

    青ねぎは小口切りにします
  2. 2
    鍋に水と天然だしの素を入れて火にかけます。

    沸騰したら、塩、みりん、かき醤油を加えて、中火〜弱火にし、人参と玉ねぎを3分煮て→青ねぎを加えて、火を止めます
  3. 3
    器に注いだら出来上がり♪

きっかけ

汁物に

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん万能ねぎ和風スープその他のだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする