ネギねぎスープ レシピ・作り方

ネギねぎスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
玉ねぎ&青ねぎの和風スープです

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 青ねぎ 5本
  • 人参 1/3本
  • 600cc
  • 天然だしの素 1袋
  • 小さじ1/3〜1/2
  • みりん 大さじ2
  • かき醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は細切りにします。

    青ねぎは小口切りにします
  2. 2 鍋に水と天然だしの素を入れて火にかけます。

    沸騰したら、塩、みりん、かき醤油を加えて、中火〜弱火にし、人参と玉ねぎを3分煮て→青ねぎを加えて、火を止めます
  3. 3 器に注いだら出来上がり♪

きっかけ

汁物に

  • レシピID:1690009452
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん万能ねぎ和風スープその他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る