玉ねぎと人参の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと人参の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
玉ねぎも人参も火が通りやすいように、薄く切っているので野菜が入っているのに時短味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、人参を千切りにする。
  2. 2 鍋に、水と昆布だしを入れ、沸騰したら①とわかめを加え5分煮たら、味噌を溶いて完成。

きっかけ

手早く野菜の入った味噌汁が食べたかったので、野菜を千切りや薄切りにして作りました。 あっという間に、片付けながらできちゃいます。

おいしくなるコツ

だしは、出汁の素でも良いです♪

  • レシピID:1690009448
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)にんじん玉ねぎ簡単夕食
関連キーワード
時短 味噌汁 玉ねぎ 人参
料理名
玉ねぎと人参の味噌汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2018/08/21 18:27
    玉ねぎと人参の味噌汁
    千切り薄切りいいですよね。煮えるのが早いので、ぱぱっと作れるのが助かります。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る