玉ねぎと人参の味噌汁 レシピ・作り方
![玉ねぎと人参の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/374607d92c4f6bc1f9803d21a886fbf8aa72365c.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、人参を千切りにする。
- 2 鍋に、水と昆布だしを入れ、沸騰したら①とわかめを加え5分煮たら、味噌を溶いて完成。
きっかけ
手早く野菜の入った味噌汁が食べたかったので、野菜を千切りや薄切りにして作りました。 あっという間に、片付けながらできちゃいます。
おいしくなるコツ
だしは、出汁の素でも良いです♪
- レシピID:1690009448
- 公開日:2017/09/04
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと人参の味噌汁
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2018/08/21 18:27千切り薄切りいいですよね。煮えるのが早いので、ぱぱっと作れるのが助かります。ご馳走様です!