豚こま枝豆炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 400g
- 冷凍枝豆 殻付き200g
- ☆めんつゆ 大さじ4
- ☆みりん・酒 各大さじ5
- ☆しょうが・にんにくチューブ 各5cm
- サラダ油 小さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 豚こま肉は、食べやすい大きさに切ります。ビニール袋に豚こま肉と混ぜ合わせた☆を入れて、よく揉みます。冷蔵庫で15分ほどおきます。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒めます。※ビニール袋にの中のタレも、すべてフライパンに入れます。
- 3 豚こま肉の半分に火が通ったら、枝豆を加えて炒めます。
- 4 仕上げに塩コショウで味を整えて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません