豚こま枝豆炒め レシピ・作り方

豚こま枝豆炒め
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
白いご飯が進む、美味しいおかずです♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400g
  • 冷凍枝豆 殻付き200g
  • ☆めんつゆ 大さじ4
  • ☆みりん・酒 各大さじ5
  • ☆しょうが・にんにくチューブ 各5cm
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚こま肉は、食べやすい大きさに切ります。ビニール袋に豚こま肉と混ぜ合わせた☆を入れて、よく揉みます。冷蔵庫で15分ほどおきます。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒めます。※ビニール袋にの中のタレも、すべてフライパンに入れます。
  3. 3 豚こま肉の半分に火が通ったら、枝豆を加えて炒めます。
  4. 4 仕上げに塩コショウで味を整えて完成です♪

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690009399
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る