カリカリ!モチモチ!いももち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて乱切りにし、耐熱皿に入れます。ラップをして、12分レンジで加熱します。
- 2 大きめのボウルにじゃがいも斗バターを入れて、ポテトマッシャーでつぶします。さらに、片栗粉を加えて、よく混ぜます。
- 3 2を8等分にして、平たい円形に形作ります。
- 4 フライパンにサラダ油を深さ1cm程度になるまで入れて、火にかけます。油が熱くなったら、3を入れて両面こんがり揚げ焼きにします。
- 5 仕上げに、いももちの表面にはちみつを塗って、完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません