作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライサーでスライスします。水にさらしておきます。
-
- 2
-
- レタス・トマトは一口大に、生ハムは、1枚を4等分くらいにします。生ハムは、くっついているようでしたら、バラバラしておきます。きゅうりはスライサーでスライスします。
-
- 3
-
- ★の材料でマリネ液をつくります。
オリーブオイル以外の材料をボウルに入れて、混ぜます。
-
- 4
-
- オリーブオイルは、別容器に分量を測り、少しずつボウルに入れながら、混ぜていきます。
-
- 5
-
- 均一に混ざるまで混ぜます。
-
- 6
-
- 水を切った1の玉ねぎ、2の野菜を5のマリネ液で15分ほど漬け込みます。
-
- 7
-
- 野菜がしなっとしていたら、完成です。
きっかけ
マリネ液に漬けた野菜は、栄養たっぷり。
生野菜よりも、沢山の量が食べられます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません