きゅうりと青じそのさっぱり酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
きゅうりと青じそを細切りにして、かんたん酢などで味付けしました。冷蔵庫で寝かせて味を浸み込ませます
みんながつくった数 5

材料(3人分)

きゅうり
2本
青じそ
5枚
かんたん酢
大さじ3
白ごま
小さじ1
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    きゅうりを斜めに切り→薄切りにします。

    塩で揉んで、5分おきます

    青じそは細切りにします
  2. 2
    ボウルにかんたん酢を入れて→きゅうりを絞って加え→青じそ→白ごまを軽くひねりながら入れて混ぜ合わせます

    冷蔵庫で冷やします
  3. 3
    お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

副菜に

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しそ・大葉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/06 20:28
大葉の風味がとても良かったです。暑い時期にさっぱりと美味しくいただきました。ありがとうございました。
パンポンポン
作ってくださり嬉しいです(^^) レポありがとうございました
2018/08/27 17:43
自家製の胡瓜と青じそで♡簡単酢は便利ですよね〜♪さっぱり美味しく頂きました♡ご馳走様〜(๑>◡<๑)
やなママ☆
作ってくださり嬉しいです(o^^o)とっても美味しそう!自家製のお野菜良いですね〜(^ ^)つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする