たまごとカニカマの餡煮込み レシピ・作り方

たまごとカニカマの餡煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
カニ玉を簡単に!っと作った料理です。
そのままでも、ご飯にのせてもおいしいです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • カニカマ 5本
  • ☆水 100ml
  • ☆酢・砂糖・酒・片栗粉 大さじ1/2
  • ☆鶏がらスープの素・しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎとカニカマを1cm角に切る。
    ボウルに卵を割り、玉ねぎとカニカマを入れて混ぜる。
    ☆を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①の卵液を流し込みスクランブルエッグのようにクルクル箸でかき混ぜながら炒める。
  3. 3 卵が固まってきたら、☆を加えひと混ぜしたら蓋をして5分煮て完成。

きっかけ

カニ玉を簡単にできるようにと、餡を一緒に煮こんじゃいました。 想像と違い失敗!っと思っていたら、旦那さんがうまい、うまいと食べてくれたので大好評だったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎに火を通すために蓋をして煮込んでいます。 面倒なら、玉ねぎだけレンジで温めてから作ると時短になります。

  • レシピID:1690009327
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉ねぎ簡単夕食かに玉カニカマ
関連キーワード
たまご カニカマ かにたま
料理名
たまごとカニカマの餡煮込み
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る