たまごとカニカマの餡煮込み レシピ・作り方
![たまごとカニカマの餡煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5eecd32b91a08ae47985977f3df04bc86204c7c.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとカニカマを1cm角に切る。
ボウルに卵を割り、玉ねぎとカニカマを入れて混ぜる。
☆を合わせておく。 - 2 フライパンに油を敷き、①の卵液を流し込みスクランブルエッグのようにクルクル箸でかき混ぜながら炒める。
- 3 卵が固まってきたら、☆を加えひと混ぜしたら蓋をして5分煮て完成。
きっかけ
カニ玉を簡単にできるようにと、餡を一緒に煮こんじゃいました。 想像と違い失敗!っと思っていたら、旦那さんがうまい、うまいと食べてくれたので大好評だったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎに火を通すために蓋をして煮込んでいます。 面倒なら、玉ねぎだけレンジで温めてから作ると時短になります。
- レシピID:1690009327
- 公開日:2017/08/13
関連情報
- 料理名
- たまごとカニカマの餡煮込み
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも、ご飯にのせてもおいしいです♪