アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ごぼうとごぼう天入り 具だくさん味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
大満足の味噌汁です!

材料(4人分)

大根
1/3本
にんじん
1本
しめじ
1株
なす
1/2本
長ねぎ
1本
鶏ごぼうのすり身
200g
ごぼう天
150g
高野豆腐(味噌汁用)
20g
900ml
ほんだし顆粒
小さじ2
味噌
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんはいちょう切りに、長ねぎは斜め切りに、しめじは石づきをとってほぐします。なすは、半月切りにします。ごぼう天は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水と大根、にんじんを入れて、火にかけます。
  3. 3
    沸いたら、鶏ごぼうのすり身をティースプーンですくって入れます。さらに、ごぼう天となすも加えて、煮ます。
  4. 4
    5分煮たら、長ねぎとしめじ、高野豆腐を加えて、さらに5分煮ます。
  5. 5
    火を止めて、ほんだし顆粒と味噌で味を整えて、完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする