鶏ごぼうとごぼう天入り 具だくさん味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんはいちょう切りに、長ねぎは斜め切りに、しめじは石づきをとってほぐします。なすは、半月切りにします。ごぼう天は、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水と大根、にんじんを入れて、火にかけます。
-
- 3
- 沸いたら、鶏ごぼうのすり身をティースプーンですくって入れます。さらに、ごぼう天となすも加えて、煮ます。
-
- 4
- 5分煮たら、長ねぎとしめじ、高野豆腐を加えて、さらに5分煮ます。
-
- 5
- 火を止めて、ほんだし顆粒と味噌で味を整えて、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません