あまとうの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レフィア
夏野菜で簡単一品!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

あまとう
8~10本くらい
めんつゆ
大さじ2
鰹節
5g

作り方

  1. 1
    あまとうを半分に切り、種を取り除く。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、あまとうを焼く。
  3. 3
    あまとうに火が通ったら、めんつゆを加えて火を止める。
  4. 4
    器に盛り付け、鰹節をかけたら完成!

おいしくなるコツ

お子さんには小さめに切ってあげたほうが食べやすいかもです。 (ピーマンを焼いたときの硬さです。)

きっかけ

近所の農家さんで取れたあまとうを入手したから。

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

レフィア いかに手を抜けるかに勝負をかける!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする