あまとうの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- あまとう 8~10本くらい
- めんつゆ 大さじ2
- 鰹節 5g
作り方
- 1 あまとうを半分に切り、種を取り除く。
- 2 フライパンに油を熱し、あまとうを焼く。
- 3 あまとうに火が通ったら、めんつゆを加えて火を止める。
- 4 器に盛り付け、鰹節をかけたら完成!
きっかけ
近所の農家さんで取れたあまとうを入手したから。
おいしくなるコツ
お子さんには小さめに切ってあげたほうが食べやすいかもです。 (ピーマンを焼いたときの硬さです。)
- レシピID:1690009299
- 公開日:2017/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません