あまとうの煮浸し レシピ・作り方

あまとうの煮浸し
  • 約10分
レフィア
レフィア
夏野菜で簡単一品!

材料(4人分)

  • あまとう 8~10本くらい
  • めんつゆ 大さじ2
  • 鰹節 5g

作り方

  1. 1 あまとうを半分に切り、種を取り除く。
  2. 2 フライパンに油を熱し、あまとうを焼く。
  3. 3 あまとうに火が通ったら、めんつゆを加えて火を止める。
  4. 4 器に盛り付け、鰹節をかけたら完成!

きっかけ

近所の農家さんで取れたあまとうを入手したから。

おいしくなるコツ

お子さんには小さめに切ってあげたほうが食べやすいかもです。 (ピーマンを焼いたときの硬さです。)

  • レシピID:1690009299
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
レフィア
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る