現在地
煮物  > 

あまとうの煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • あまとう

    8~10本くらい

  • めんつゆ

    大さじ2

  • 鰹節

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あまとうの煮浸し

夏野菜で簡単一品!

作り方

  • 1

    あまとうを半分に切り、種を取り除く。

  • 2

    フライパンに油を熱し、あまとうを焼く。

  • 3

    あまとうに火が通ったら、めんつゆを加えて火を止める。

  • 4

    器に盛り付け、鰹節をかけたら完成!

きっかけ

近所の農家さんで取れたあまとうを入手したから。

おいしくなるコツ

お子さんには小さめに切ってあげたほうが食べやすいかもです。
(ピーマンを焼いたときの硬さです。)

レシピID: 1690009299

公開日:2017.08.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • さうす16
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あまとうの煮浸しのページ上部へ