おろしポン酢でさっぱり!チキンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 400g
- 酒
- 大さじ4
- キャベツ・レタス
- 各2枚
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 2個
- 大根
- 1/4本
- ポン酢
- 80ml
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は、フォークで何カ所かさして耐熱皿に入れ、酒を振ります。ラップをして8分加熱します。
-
- 2
- 火が通ったら、一口大に切り、塩コショウを振ります。
-
- 3
- キャベツとレタスは千切りに、きゅうりは薄く輪切りに、トマトは食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- 大根はおろして汁を除き、ポン酢と和えます。
-
- 5
- 野菜をお皿に盛り、さらに肉を盛ります。仕上げにおろしポン酢をかけたら、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません