きゅうりとハムとツナの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとハムとツナの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
きゅうりとハムとツナの酢の物です。砂糖はお好みで…

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1/2
  • ロースハム 3枚
  • シーチキンマイルド 1/2缶
  • ★酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1〜1.5
  • ★塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは薄めの小口切りにし、塩を振って塩もみし、シナ〜っとなるまでおき、絞ります。

    ロースハムは縦横に4等分に切ります。
  2. 2 ボウルに(★)を混ぜ合わせて、【手順1】とシーチキンを加え、よく混ぜ合わせます。

    ラップして冷蔵庫に1時間寝かせます
  3. 3 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

冷蔵庫が寝かせるとちょうど良い味になります

  • レシピID:1690009155
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物ツナ缶その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る