材料(6人分)
- キャベツ
- 1/6個
- きゅうり
- 1本
- 赤玉ねぎ
- 1/2個
- 塩(塩もみ用)
- 小さじ1/2〜1
- ちくわ
- 4本
- ★かんたん酢
- 大さじ4〜5
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- ★すりごま
- 大さじ1
- いりごま
- 少々
- マジックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに(★)を合わせておきます
ちくわは斜め切りにします。
キャベツ、きゅうり、赤玉ねぎは洗ってスライス→ザルに入れ塩を振り塩もみ→10分くらいおいておきます。
-
- 2
-
- 野菜がしんなりして水分が出てきたら、ぎゅっと絞って【手順1】のボウルに加えます。
ちくわも追加して、全体をよく混ぜ、ラップをし冷蔵庫で冷やします
-
- 3
-
- お皿に盛り付け、いりごまとマジックソルトをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
かんたん酢は野菜の分量でお好みの量に加減してください。
きっかけ
副菜に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません