肉厚なのに柔らか!さっぱり冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
しょうが焼き用の豚肉ロースをしゃぶしゃぶに!重曹で柔らかお肉に変身です!

材料(4人分)

豚肉ロース
400g
重曹
小さじ1
キャベツ
2枚
レタス
2枚
玉ねぎドレッシング
大さじ5

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、重曹を入れます。そこに豚肉ロースを入れて、火が通るまで茹でます。その後、氷水で冷やして、水気をしっかり切ります。
  2. 2
    キャベツとレタスは千切りにし、お皿に敷きます。
  3. 3
    2に豚肉を乗せ、玉ねぎドレッシングをかけたら、完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しゃぶしゃぶレタス

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする