材料(4人分)
- ニラ
- 1袋
- 鶏ひき肉
- 250g
- えのき
- 1袋
- 卵
- 1個
- 中華だし
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは洗って、3cmの幅でざく切りにします。
えのきは根元を切り落とし、ほぐして3等分に切ります。
ボウルに卵を溶いておきます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉→えのき→塩こしょう・中華だしを加えて炒めます。
-
- 3
-
- ごま油→ニラを加えて軽く炒め→溶いた卵で全体を混ぜ合わせながら、とじていきます。
-
- 4
-
- お皿に盛って、ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません