鶏ひき肉のにら玉とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
ニラとえのきと鶏ひき肉でササっと炒めるだけなので簡単です

材料(4人分)

ニラ
1袋
鶏ひき肉
250g
えのき
1袋
1個
中華だし
大さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
塩こしょう
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ニラは洗って、3cmの幅でざく切りにします。

    えのきは根元を切り落とし、ほぐして3等分に切ります。

    ボウルに卵を溶いておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉→えのき→塩こしょう・中華だしを加えて炒めます。
  3. 3
    ごま油→ニラを加えて軽く炒め→溶いた卵で全体を混ぜ合わせながら、とじていきます。
  4. 4
    お皿に盛って、ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
簡単夕食えのきその他の鶏肉ニラ玉にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする