アプリで広告非表示を体験しよう

バジルたっぷり香る鶏ミンチピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
鶏挽き肉にバジルをたっぷり混ぜた一品です。ピザソースも冷蔵庫にある材料で、お手軽に♪

材料(4人分)

鶏挽き肉
300g
バジル
5g
玉ねぎ
1/2個
卵黄
1個
片栗粉
大さじ2
昆布だし
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1
無香ココナッツオイル
5gくらい
★ケチャップ
大さじ3
★チューブにんにく
2cm
★ラカント
小さじ2
★オリーブオイル
小さじ1/2
★醤油
小さじ1
★塩
少々
ウインナー
1本
プチトマト
2個
トッピング用バジル
4枚
ピザ用チーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ミンチのタネを作ります。ボウルに鶏挽き肉・みじん切りバジルの葉・みじん切り玉ねぎ・卵黄・片栗粉・昆布だし・オリーブオイル・醤油を入れて、よくこねて混ぜ合わせます。
  2. 2
    耐熱皿にココナッツオイルを塗り、1のタネを平らに入れます。
    これを200℃に予熱したオーブンで、15分焼きます。
  3. 3
    2を焼いている間に、ピザソースをつくります。★の材料を全て混ぜ合わせて下さい。
  4. 4
    2が焼きあがりましたら、写真のようになります。上から3のソースを塗ります。
  5. 5
    4にピザ用チーズ、2等分したプチトマト、4等分したウインナーを飾りのせます。
    トースターで5分ほどチーズがきつね色になるまで焼きます。
  6. 6
    5が焼きあがったら、トッピング用バジルの葉を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけなので、コツは有りません。お子様と一緒にお料理もできます♪

きっかけ

糖質制限中に、ピザ味の何かができないかと思い作りました。

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ココナッツオイルオリーブオイル
料理名
バジルたっぷり香る鶏ミンチピザ

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする