豚バラしそ巻き串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
間違いのない一品です。レモン果汁をかけてお召し上がりください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
4枚
しその葉
5枚
塩コショウ
少々
レモン果汁
適量

作り方

  1. 1
    まず豚バラ肉に塩コショウをかけておきます。次に豚バラ肉を少しずらしながら、縦に並べ、その上にしその葉を写真のように並べます。
  2. 2
    端からくるくると巻いていきます。
  3. 3
    このようになります。
  4. 4
    3を厚さ1.5cmくらいに切っていきます。
  5. 5
    串にさしていきます。
  6. 6
    包丁で上から抑えてならします。
  7. 7
    フライパンで両面を焼いたら、完成です。
    レモン果汁をかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

ボロボロとくずれないように、巻く時はしっかりと巻いて下さい。

きっかけ

お店で出てきそうな、串をイメージしました。

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉糖質制限・低糖質
料理名
豚バラしそ巻き串

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする