材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 4枚
- しその葉
- 5枚
- 塩コショウ
- 少々
- レモン果汁
- 適量
作り方
-
- 1
-
- まず豚バラ肉に塩コショウをかけておきます。次に豚バラ肉を少しずらしながら、縦に並べ、その上にしその葉を写真のように並べます。
-
- 2
-
- 端からくるくると巻いていきます。
-
- 3
-
- このようになります。
-
- 4
-
- 3を厚さ1.5cmくらいに切っていきます。
-
- 5
-
- 串にさしていきます。
-
- 6
-
- 包丁で上から抑えてならします。
-
- 7
-
- フライパンで両面を焼いたら、完成です。
レモン果汁をかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
ボロボロとくずれないように、巻く時はしっかりと巻いて下さい。
きっかけ
お店で出てきそうな、串をイメージしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません