豚バラしそ巻き串 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 4枚
- しその葉 5枚
- 塩コショウ 少々
- レモン果汁 適量
作り方
- 1 まず豚バラ肉に塩コショウをかけておきます。次に豚バラ肉を少しずらしながら、縦に並べ、その上にしその葉を写真のように並べます。
- 2 端からくるくると巻いていきます。
- 3 このようになります。
- 4 3を厚さ1.5cmくらいに切っていきます。
- 5 串にさしていきます。
- 6 包丁で上から抑えてならします。
-
7
フライパンで両面を焼いたら、完成です。
レモン果汁をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
お店で出てきそうな、串をイメージしました。
おいしくなるコツ
ボロボロとくずれないように、巻く時はしっかりと巻いて下さい。
- レシピID:1690009044
- 公開日:2017/06/27
関連情報
- 料理名
- 豚バラしそ巻き串
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません