豚バラしそ巻き串 レシピ・作り方

豚バラしそ巻き串
  • 約15分
  • 300円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
間違いのない一品です。レモン果汁をかけてお召し上がりください。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 4枚
  • しその葉 5枚
  • 塩コショウ 少々
  • レモン果汁 適量

作り方

  1. 1 まず豚バラ肉に塩コショウをかけておきます。次に豚バラ肉を少しずらしながら、縦に並べ、その上にしその葉を写真のように並べます。
  2. 2 端からくるくると巻いていきます。
  3. 3 このようになります。
  4. 4 3を厚さ1.5cmくらいに切っていきます。
  5. 5 串にさしていきます。
  6. 6 包丁で上から抑えてならします。
  7. 7 フライパンで両面を焼いたら、完成です。
    レモン果汁をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

お店で出てきそうな、串をイメージしました。

おいしくなるコツ

ボロボロとくずれないように、巻く時はしっかりと巻いて下さい。

  • レシピID:1690009044
  • 公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉糖質制限・低糖質
料理名
豚バラしそ巻き串
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る