水菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
水菜と油揚げの、シンプル、簡単味噌汁です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
1束
油揚げ(長方形)
1枚
500ml
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    水菜を3cmに切る。油揚げを薄切りにする。
  2. 2
    鍋に、水とめんつゆ、①を入れて沸騰して水菜がきれいな緑色になったら、火を止めて味噌と溶いて完成。

おいしくなるコツ

煮すぎないことです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
水菜朝食の献立(朝ごはん)油揚げ簡単夕食その他の味噌汁
関連キーワード
水菜 油揚げ 味噌汁 簡単
料理名
水菜と油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/14 19:20
簡単に美味しく作れました♪味が染みて美味しかったです。ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)
kaede*
揚げが染みた味噌汁って、おいしいですよね (*´▽`*) レポートありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする