アプリで広告非表示を体験しよう

白菜シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レフィア
ご飯にもパンにも合うシチューはみんなの大好物!

材料(ルー1箱人分)

玉ねぎ
2個
人参
1本
ジャガイモ(なくてもOK)
3個
白菜
1/4カット
ツナ
1缶
シチュールー
1箱
500cc
牛乳
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をすべて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大きめの鍋にツナを油ごと入れて、玉ねぎと人参を炒める。
  3. 3
    ジャガイモと白菜と水を加えて、煮込む。
  4. 4
    灰汁が出てきたらその都度取り除く。
  5. 5
    一度火を止め、シチュールーを割り入れる。
    再び点火し、弱火でシチュールーを溶かす。
  6. 6
    牛乳を加えて、とろみがつくまで煮込んだら完成!

おいしくなるコツ

水の量は使用するルーに合わせて変更してください。 目安は、「箱に記載の分量-200cc」。

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので。

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチューにんじん

このレシピを作ったユーザ

レフィア いかに手を抜けるかに勝負をかける!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする