作り方
-
- 1
- 野菜をすべて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 大きめの鍋にツナを油ごと入れて、玉ねぎと人参を炒める。
-
- 3
- ジャガイモと白菜と水を加えて、煮込む。
-
- 4
- 灰汁が出てきたらその都度取り除く。
-
- 5
- 一度火を止め、シチュールーを割り入れる。
再び点火し、弱火でシチュールーを溶かす。
-
- 6
- 牛乳を加えて、とろみがつくまで煮込んだら完成!
おいしくなるコツ
水の量は使用するルーに合わせて変更してください。
目安は、「箱に記載の分量-200cc」。
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません