バナナホイップ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホイップクリーム 100ml
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- バナナ 1本
作り方
- 1 バナナを1cm幅に輪切りにする。
-
2
ホイップクリームを5分立てくらい泡立てたら、砂糖とレモン汁を入れて、角がしっかり立つまで泡立てる。
※レモン汁を入れたらすぐに固まってきます。 -
3
バナナと②を合わせて完成。
冷凍するとアイスのようになります。
きっかけ
ホイップクリームにレモン汁を入れると固くなることを知ったので、早速アレンジデザートです。
おいしくなるコツ
お好きなフルーツを入れて食べてみてください♪ 冷凍して、アイスにして食べるのもお勧めです☆
- レシピID:1690008931
- 公開日:2017/06/03
関連情報
- 料理名
- バナナホイップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062017/09/06 09:47おはようございま~す。バナナとホイップ良く合いますね。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)