春キャベツと魚肉ソーセージのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- コンソメキューブ
- 1/2個
- 味噌
- 小さじ1/2
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- 春キャベツはざく切り、魚肉ソーセージは1cm幅の輪切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に①と水を入れ、沸騰したらコンソメ、味噌を加えて混ぜる。
混ざったら、牛乳を加えひと煮立ちしたら完成。
おいしくなるコツ
味噌を少しだけ入れると、コクがアップします。
きっかけ
牛乳が少し余っていたので作りました。