春キャベツと魚肉ソーセージのミルクスープ レシピ・作り方

春キャベツと魚肉ソーセージのミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
あっさりしたミルクスープです。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1枚
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/8個
  • コンソメキューブ 1/2個
  • 味噌 小さじ1/2
  • 200ml
  • 牛乳 100ml

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切り、魚肉ソーセージは1cm幅の輪切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
  2. 2 鍋に①と水を入れ、沸騰したらコンソメ、味噌を加えて混ぜる。
    混ざったら、牛乳を加えひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

牛乳が少し余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

味噌を少しだけ入れると、コクがアップします。

  • レシピID:1690008869
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌簡単夕食コンソメスープ100円以下の節約料理クリームスープ
関連キーワード
牛乳 スープ 春キャベツ 味噌
料理名
春キャベツと魚肉ソーセージのミルクスープ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る