アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと鶏肉のにんにく醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
おつまみやおかずの一品に

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
ピーマン
4個
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1
大さじ2
★にんにくチューブ
2cm
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはタネとヘタを取り細切りにします。

    鶏もも肉はフォークで刺して何箇所か穴をあけ、塩こしょうしてビニール袋に入れ、まんべんなく絡むように揉みます

    (★)を混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉の皮を下側にして焼きます。

    焦げ目がついたら、裏側にして料理酒を回しいれ、蓋をして中火〜弱火で7〜8分くらい蒸し焼きします。
  3. 3
    (★)を加えてさらに炒めます。

    鶏肉を寄せて、ピーマンを加えて炒め、水分を飛ばします。

    皮目にブラックペッパーをかけます
  4. 4
    食べやすい大きさに切り、お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

おつまみ、おかずの一品に

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ガーリック・にんにく簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする