材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ピーマン
- 4個
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンはタネとヘタを取り細切りにします。
鶏もも肉はフォークで刺して何箇所か穴をあけ、塩こしょうしてビニール袋に入れ、まんべんなく絡むように揉みます
(★)を混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉の皮を下側にして焼きます。
焦げ目がついたら、裏側にして料理酒を回しいれ、蓋をして中火〜弱火で7〜8分くらい蒸し焼きします。
-
- 3
- (★)を加えてさらに炒めます。
鶏肉を寄せて、ピーマンを加えて炒め、水分を飛ばします。
皮目にブラックペッパーをかけます
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切り、お皿に盛ったら出来上がり♪
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